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unnamedA Trufa é uma espécie de fungo que cresce sobe a terra, próximo às raízes de castanheira e carvalhos e são encontradas principalmente na Espanha, França e Itália. No Brasil, quando encontradas, em delicatesses ou em alguns supermercados o preço é bem elevado em média R$ 150,00 por 50g.

 

Para fazer um prato trufado o certo seria usar uma trufa fresca, mas devido a dificuldade em encontrar podemos usar o azeite trufado. Este da marca Olitalia de 250 ml custou R$ 15,00.

 

A relação com esse azeite é bem complicada, pois o sabor e aroma são bem fortes e não combina com qualquer coisa não. Não é o tipo para sair regado salada. Combina mais com pratos quentes e para falar a verdade ficou maravilho algumas gotinhas sobre um ovo frito.

 

Para o creme de abobora trufado, primeiro cozinhe 1/2 abobora Rokaido com pouca água até desmanchar e a água secar, amasse com um amassador de batatas ou passe no mix, junte 1/2 caixinha de creme leite, sal e aproximadamente 5 gotas do azeite trufado, se colocar muito fica intragável, ele mascara todo o sabor do prato, mas na quantidade certa ele eleva o prato a outro nível!!!

 

Origem: Cozinha da Vó
Preço médio: R$ 5,00

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MICHELLE MENDES ANTUNES é graduada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de Itaúna e fotógrafa. Trabalha atualmente no levantamento do patrimônio cultural e artístico de Minas Gerais. Apaixonada por culinária, colocou em prática um antigo sonho de ter um blog de culinária onde testa e publica receitas e dicas direto da cozinha de sua avó (http://nacozinhadavo.blogspot.com/)